Филе минтая в фольге

 45мин.  93 ккал 
Филе минтая в фольге
Я не знаю более простого способа приготовить рыбу, чем запечь ее в фольге. При этом рыба получается вкусной и сочной. Рецепт минтая, запеченного в фольге, один из моих любимых. Особый вкус рыбе придадут базилик и кориандр, а смесь кетчупа и майонеза сделают филе минтая очень сочным. К этому блюду идеально подойдет гарнир из риса или салат из свежих овощей. Минтай в фольге – это простая возможность приготовить вкусный и легкий ужин безо всяких усилий.
Филе минтая - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соевый соус - 1 ст.ложка
Майонез - 2 си.ложки
Кетчуп - 2 ст.ложки
Кориандр - 0,5 ч.ложки
Сушеный базилик - 1 ч.ложка
Сушеный укроп - 1 ч.ложка
Паприка сладкая - 1 ч.ложка
Русская кухня На ужин В духовке В фольге

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю начать готовить с нарезки репчатого лука полукольцами.
Теперь сделаем соус: смешиваем соевый соус, кетчуп и майонез, добавляем сухие специи, а так же сухой молотый укроп, тщательно перемешиваем.
Филе минтая промываем под водой, слегка промакиваем салфетками. Выкладываем рыбу на фольгу и обмазываем нашим соусом с обеих сторон, сверху посыпаем луком. Заворачиваем филе минтая в фольгу.
Запекается рыба в течение 20 минут при 190 градусах. За это время можно приготовить рис или порезать салат.
Запеченный в фольге минтай готов, дайте ему пару минут остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!