Пошаговый рецепт с фото
У меня был крупный кусок лосося, но если у вас уже готовые порционные стейки, то так даже лучше. Помоем рыбу и дадим ей обсохнуть.
Самое сложное в этом рецепте – маринад. В небольшой пиале смешиваем 1 ч.ложку молотого перца чили и 0,5 ч.ложки тмина, ¼ ч.ложки соли.
Сюда же натираем цедру апельсина и лайма на мелкой терке, а после и выдавливаем их сок.
Кладем в пиалку 2 ст.ложки жидкого меда. Теперь с помощью венчика необходимо добиться однородной консистенции.
Маринуем филе лосося примерно 15-20 минут. Если у вас рыба с кожей, то кладите ее в маринад кожей вверх.
Противень, на котором мы будем готовить рыбу, смазываем растительным масло и выкладываем филе лосося так, чтобы куски рыбы не соприкасались. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.
После чего переверните рыбу, смажьте остатки маринада и запекайте еще 7-8 минут.
Филе лосося с лаймом и апельсином готово. Подавайте рыбу горячей с легким овощным гарниром. Приятного аппетита!