Фаршированный перец с начинкой из мясного фарша и кабачка

 70мин.  119 ккал 
0
Попробуйте новый рецепт фаршированного перца с начинкой из мясного фарша и кабачка. Кабачок имеет нейтральный вкус, но придает фаршу дополнительную сочность и интересное звучание блюду. Мои домашние, большие любители фаршированного перца, по достоинству оценили новинку, и теперь в сезон созревания овощей я делаю начинку именно так. Попробуйте и разнообразьте ваше меню вкусным и полезным фаршированным перцем.
Мясной фарш — 500 г;
Рис — 1 ст.
Кабачок небольшой — 1 шт
Перец болгарский — 10-12 шт
Лук репчатый (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Сок томатный — 500 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
Сахар - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле пока лук зарумянится, а кабачок станет мягким. В конце жарки посолить. Остудить начинку.
У перцев срезать верхушку, очистить его от семечек. Один перец измельчить кубиками и добавить в начинку.
К мясному фаршу добавить промытый рис и кабачки с луком, измельченный перец.
Тщательно перемешать весь фарш. Поперчить и посолить по вкусу.
Наполнить фаршем подготовленный перец. Плотно уложить в подходящую кастрюлю начинкой кверху.
Для зажарки на подсолнечном масле обжарить лук и морковь натёртую на тёрке до мягкости. Влить томатный сок, добавить по вкусу соль, сахар и перец, положить лавровый лист. Довести до кипения и залить перец в кастрюле.
Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить перец на медленном огне 45-50 минут. Приятного аппетита!