Фаршированные шампиньоны

 45мин.  189 ккал 
0
Очень вкусная, ароматная и аппетитная горячая закуска из шампиньонов в духовке станет отличным угощением для любого торжества. Грибы получаются очень сочными, нежными и пикантными. Выглядят фаршированные шампиньоны на столе очень привлекательно и ярко, поэтому такая закуска быстро уйдет со стола, а гости будут приятно удивлены столь приятным и интересным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вам определённо понравится!
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук - 1 шт
Сыр твердый - 200 г
Специи - по вкусу
Сыр сливочный - 250 г
Шампиньоны - 20 шт
Русская кухня На ужин На день рождения На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Грибы промыть, очистить и отделить шапку шампиньонов от ножки. Ножки грибов мелко нарезать.
Сыр натрите на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
Сливочный сыр смешать с нарезанными ножками грибов, луком и 150 г натертого сыра. Остальной сыр оставить на посыпку. Посолить и поперчить смесь.
Шапки шампиньонов смазать растительным маслом, поперчить. Нафаршировать шапки сырной смесью.
Выкладываем грибы на противень, посыпаем шампиньоны тертым сыром и запекаем 40 минут при 180 градусах.