Пошаговый рецепт с фото
Для начала леща нужно выпотрошить, почистить и хорошо помыть внутри и снаружи, не забудьте удалить жабры, если в вашей семье есть любители рыбных голов.
Варим гречку, как вы обычно это делаете. Не добавляйте в готовую гречку сливочного масла, жира от рыбы будет достаточно.
Репчатый лук режем как можно мельче и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Смешиваем обжаренный лук и гречку – это будет начинка для фаршированного леща. Приправляем ее солью и черным молотым перцем.
Противень выстилаем фольгой, кладем леща и фаршируем его гречкой с луком. Закрываем рыбу фольгой со всех сторон и ставим в духовку на 1-1,5 часа. Температура должна быть не меньше 200 градусов.
Фаршированный лещ в фольге готов. Аккуратно переложите рыбу на большое блюдо и подавайте к столу.