Фаршированные лещ

 90мин.  113 ккал 
0
Вы привыкли, что лещ – это идеальная закуска для пива? Однажды я пробовала фаршированного леща и решила воссоздать этот рецепт, но с учетом своих кулинарных пристрастий. Обычно рыбу фаршируют гречкой, я же добавляю к гречневой крупе немного репчатого лука. В этом рецепте я не использую ни лимон, ни особых специй, кроме соли и перца, чтобы не перебивать вкус леща.
Лещ - 1 шт.
Гречка - 0,5 стакана
Репчатый лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - щепотка
Растительное масло - для жарки
Венгерская кухня На ужин На день рождения На праздничный стол В духовке В фольге

Пошаговый рецепт с фото

Для начала леща нужно выпотрошить, почистить и хорошо помыть внутри и снаружи, не забудьте удалить жабры, если в вашей семье есть любители рыбных голов.
Варим гречку, как вы обычно это делаете. Не добавляйте в готовую гречку сливочного масла, жира от рыбы будет достаточно.
Репчатый лук режем как можно мельче и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Смешиваем обжаренный лук и гречку – это будет начинка для фаршированного леща. Приправляем ее солью и черным молотым перцем.
Противень выстилаем фольгой, кладем леща и фаршируем его гречкой с луком. Закрываем рыбу фольгой со всех сторон и ставим в духовку на 1-1,5 часа. Температура должна быть не меньше 200 градусов.
Фаршированный лещ в фольге готов. Аккуратно переложите рыбу на большое блюдо и подавайте к столу.