Пошаговый рецепт с фото
Кальмары очистить. Опустить в кипящую воду, проварить 1 - 2 минуты, вынуть и сразу залить холодной водой.
Скумбрию разморозить, очистить от внутренностей, удалить хвост и голову.
Запечь скумбрию в духовке (20 минут), затем остудить, отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки.
Пока скумбрия запекается, отварит рис до готовности, затем слить воду слить.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
Приготовить начинку для кальмаров, смешав скумбрию, рис, обжаренные овощи. Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу.
При помощи чайной ложки плотно набить тушки кальмаров начинкой. Острым ножом сделать на тушках небольшие косые надрезы, чтоб кальмар во время запекания не деформировался.
Смазать форму маслом и выложить начиненные кальмары. Посыпать их сыром.
Духовку разогреть до 220 градусов и запечь кальмары, пока сыр слегка не подрумянится. Немного остудить и подавать к столу.