Фаршированные кальмары с рисом, овощами и скумбрией

 1 часмин.  120 ккал 
1
Кальмары - один из самых популярных, и любимых многими видов морепродуктов. Ценятся они за быстроту и легкость в приготовлении. Наиболее вкусными кальмары получаются фаршированные. Правильно подобранная начинка делает блюдо деликатесным. Зная тонкости их обработки и маленькие секреты, вы не испытаете никаких проблем с готовкой. По этому рецепту при минимуме затрат времени и усилий,  получается вкусное и оригинальное блюдо на любой случай. Фаршированные рисом, овощами и скумбрией кальмары отлично смотрятся и вызывают восторг у всех, кто их пробовал.
Кальмары - 3 шт
скумбрия свежемороженная - 1 шт
сыр твердый - 50 гр
рис - 50 гр
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
зелень петрушки
соль
перец молотый
масло растительное
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Кальмары очистить. Опустить в кипящую воду, проварить 1 - 2 минуты, вынуть и сразу залить холодной водой.
Скумбрию разморозить, очистить от внутренностей, удалить хвост и голову.
Запечь скумбрию в духовке (20 минут), затем остудить, отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки.
Пока скумбрия запекается, отварит рис до готовности, затем слить воду слить.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
Приготовить начинку для кальмаров, смешав скумбрию, рис, обжаренные овощи. Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу.
При помощи чайной ложки плотно набить тушки кальмаров начинкой. Острым ножом сделать на тушках небольшие косые надрезы, чтоб кальмар во время запекания не деформировался.
Смазать форму маслом и выложить начиненные кальмары. Посыпать их сыром.
Духовку разогреть до 220 градусов и запечь кальмары, пока сыр слегка не подрумянится. Немного остудить и подавать к столу.