Фаршированные кабачки со свининой в пароварке

 60мин.  64 ккал 
0
Если вы любите овощные закуски, то этот рецепт для вас. Фаршированные кабачки в пароварке станут украшением вашего застолья. Закуска получается очень вкусной, сочной и красивой. А приготовление кабачков в пароварке позволяет сохранить большее количество полезных свойств ингредиенты, чем если бы вы их жарили или запекали. Фаршировать кабачки мы будем рубленой свининой с помидорами, луком и сырной корочкой.
Кабачки - 3 шт.
Свинина - 500 гр.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Чеснок - 4 зубка
Соль, перец - по вкусу
Кориандр сушеный - 0,5 ч.ложки
Перец горошком - 3 шт.
Зелень - для украшения
Сметана - для подачи
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В мультиварке В пароварке

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем кабачки: режем их на несколько частей в зависимости от размера и с помощью небольшого острого ножа удаляем всю мякоть, которую мелко режем и добавляем к свинине.
Я рекомендую измельчать свинину в блендере, чтобы мясо не превратилось в обычный фарш, а было сочным и сохранило свой вкус. Добавим к мясу соль и щепотку перца.
Репчатый лук и красные помидоры нарезаем кружочками.
Нафаршировываем кабачки рубленой свининой.
Поверх мяса кладем лук, затем помидор и уже сверху – кусочек сыра.
В нижний отсек пароварке к воде добавьте пару перцев горошком и щепотку кориандра. Выбираем режим «картофель» и готовим нашу закуску 25 минут.
Фаршированные кабачки в пароварке готовы, подавайте их к столу горячими и ароматными, украсив сметаной и свежей зеленью.