Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, оставив плодоножку.
Баклажаны смазать маслом, запечь в духовке при 200 градусах 15 минут.
Грибы мелко измельчить, обжарить с луком, добавить мелко нарезанный перец или сладкую паприку. Довести до готовности, посолить, поперчить.
Из середины запеченных баклажанов чайной ложкой аккуратно удалить мякоть, и добавить ее к грибам. Так же к грибам добавить сметану. Грибная начинка готова.
Баклажаны выложить на противень или в форму для запекания. Наполнить формочки из баклажанов грибной начинкой.
Сверху фаршированные баклажаны посыпать тертым сыром.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до румяности сыра.