Фаршированные баклажаны с грибами

 40мин.  98 ккал 
0
Фаршированные баклажаны - беспроигрышный вариант закуски или гарнира. Фаршировать баклажаны можно по разному. Особенно мне нравятся грибная начинка. Прекрасное сочетание. Грибочки в сливочном соусе - это очень вкусно. Блюдо выглядит красиво, аппетитно и легко готовится. Баклажаны нужно выбирать молодые, мясистые, не крупные. А вот грибы подойдут любые, как лесные, так шампиньоны или вешенки.
баклажаны небольшие - 5 шт
шампиньоны - 10 шт
лук - 2 небольшие
сметана - 3 ст. л.
перец болгарский - 1 шт
масло растительное - для жарки
соль. перец черный молотый - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, оставив плодоножку.
Баклажаны смазать маслом, запечь в духовке при 200 градусах 15 минут.
Грибы мелко измельчить, обжарить с луком, добавить мелко нарезанный перец или сладкую паприку. Довести до готовности, посолить, поперчить.
Из середины запеченных баклажанов чайной ложкой аккуратно удалить мякоть, и добавить ее к грибам. Так же к грибам добавить сметану. Грибная начинка готова.
Баклажаны выложить на противень или в форму для запекания. Наполнить формочки из баклажанов грибной начинкой.
Сверху фаршированные баклажаны посыпать тертым сыром.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до румяности сыра.