Фаршированные баклажаны по-грузински

 25мин.  143 ккал 
0
Грузинская кухня славится своими острыми и пряными закусками. Фаршированные баклажаны по-грузински - это одна из самых вкусных кавказских закусок. Ее приятно подать к праздничному, так как вкус и вид точно не оставят никого равнодушным. Приготовив такие фаршированные баклажаны и подав их вашим гостям, вас точно оценят как опытную хозяйку с необычными рецептами блюд. Обязательно порадуйте себя и друзей такой закуской. Приятного аппетита!
Баклажаны — 3-4 шт.
Соль и перец по вкусу
Грецкий орех — 50 г
Грузинский соус - 150 г
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г

Грузинская кухня На ужин На день рождения В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Грецкий орех,лук, чеснок, сливочное масло и петрушку взбить до однородной массы в блендере
Запеченные недолго в духовке и разрезанные пополам баклажаны, обмазываем растительным полученной массой
Грузинский соус для наших фаршированных баклажанов нужно смешать с кориандром, солью и перцем. Нанести еще на баклажаны
Отправляем фаршированные баклажаны по-грузински в духовку при 200 градусах на 10 минут. Приятного аппетита!