Египетский суп из чечевицы

 45-60мин.  45 ккал 
Египетский суп из чечевицы
В Египте чечевица считалась пищей бедняков, из нее варилась простая овощная похлебка. Сегодня египетский суп из чечевицы считается традиционным блюдом в этой стране. Готовится египетский суп без мяса, то есть получится постным, но при этом очень сытным, благодаря чечевице и рису. В египетском супе много овощей, что делает его невероятно полезным.
Чечевица - 200 гр.
Рис - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Картошка - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Африканская кухня Египетская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Чечевицу хорошо промываем до прозрачной воды.
Рис промываем отдельно от чечевицы и пока убираем в сторону.
Морковь чистим и рубим мелкими кубиками.
Репчатый лук нарезаем так мелко, как только сможете.
Картошку почистите и нарежьте небольшими брусочками, а затем залейте водой, чтобы клубни не потемнели.
Лук-порей придаст египетскому супу свежий вкус и аромат, его мы промываем под краном и оставляем: резать его не нужно.
Корень петрушки почистите, как морковь, и ополосните водой.
Чечевицу пересыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Доводим воду до кипения и варим 5 минут. После этого кладем в кастрюлю корень петрушки и лук-порей, варим столько же. Пришла очередь остальных овощей: кладем в суп с чечевицей репчатый лук, картошку и морковь. Попробуйте суп на соль и варите еще 10 мин. Сразу же достаньте лук-порей и корень петрушки, пока они не разварились в супе. Добавляем рис и снова пробуем египетский суп на соль. Осталось варить суп около 20 минут.
Египетский суп с чечевицей готов, дайте ему настояться, а затем подавайте к столу, украсив свежей зеленью.