Пошаговый рецепт с фото
Для теста нам понадобится 2 стакана муки, вода и 1 куриное яйцо и щепотка соли. Из замешанного теста раскатываем тонкую лепешку.
Как я уже говорила, для начинки пельменей по-азербайджански мы будем использовать баранину, которую измельчаем на мясорубке вместе с репчатым луком. Приправляем фарш солью и черным перцем.
Моем горячей водой зелень петрушки и кинзы.
Я готовлю дюшбара с помощью формы для лепки пельменей, тогда пельмени получаются одинаковой формы, да и готовятся гораздо быстрее. Опускаем дюшбара в кипящий бульон и варим на слабом огне 5-7 минут.
С помощью микроволновки растапливаем сливочное масло.
Выкладываем пельмени по-азербайджански в порционные тарелки и заливаем бульоном. Дюшбара или пельмени по-азербайджански готовы. Подавайте их к столу горячими, украсив свежей зеленью и полив сливочным маслом. Приятного аппетита!