Пошаговый рецепт с фото
Для начала сделаем драники: картофель натираем на терке, вбиваем к нему пару куриных яиц, добавляем пару столовых ложек муки и щепотку соли – это тесто для драников. Жарим их на растительном масле.
Куриное филе слегка отбиваем, посыпаем с обеих сторон солью и перцем и так же обжариваем отбивные на растительном масле практически до готовности.
Следом за куриными отбивными обжариваем порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности. Когда лук будет готов, добавляем к нему резанные в произвольном порядке шампиньоны и жарим до готовности грибов. Не забудьте попробовать грибы на соль.
Собираем наше блюдо в горшочки: на дно кладем пару драников, смазываем их сметаной, следом выкладываем грибы с луком и снова поливаем сметаной, верхний слой – куриная отбивная, которая тоже поливаем сметаной. В зависимости от размера ваших горшочков круг можно повторить. В каждый горшочек заливаем 0,5 стакана воды и ставим в духовку на 40-45 минут при 190 градусах.
Драники с куриной отбивной и грибами в горшочках готовы, это блюдо можно сразу же подавать к столу, украсив зеленью петрушки.