Драники с куриными отбивными и грибами в горшочках

 60мин.  198 ккал 
0
Если вы любите вкусные и необычные блюда, то этот рецепт для вас. Драники с куриными отбивными и грибами в горшочках – это блюдо со стандартным сочетанием продуктов, но с нестандартной подачей. Картошка прекрасно сочетается с грибами и сметаной. Куриное филе вы можете добавлять по желанию, в принципе, курица может быть заменена на другое мясо, на вкусе блюда это мало как отразится. Из грибов я больше всего люблю шампиньоны, но если у вас другие предпочтения, вы легко можете заменить шампиньоны на другие грибы.
Картофель - 8 шт.
Куриное филе - 0,5 кг.
Яйцо куриное - 2 шт.
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Сметана - 200 гр.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Зелень - для украшения
Белорусская кухня На обед На ужин В горшочке В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для начала сделаем драники: картофель натираем на терке, вбиваем к нему пару куриных яиц, добавляем пару столовых ложек муки и щепотку соли – это тесто для драников. Жарим их на растительном масле.
Куриное филе слегка отбиваем, посыпаем с обеих сторон солью и перцем и так же обжариваем отбивные на растительном масле практически до готовности.
Следом за куриными отбивными обжариваем порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности. Когда лук будет готов, добавляем к нему резанные в произвольном порядке шампиньоны и жарим до готовности грибов. Не забудьте попробовать грибы на соль.
Собираем наше блюдо в горшочки: на дно кладем пару драников, смазываем их сметаной, следом выкладываем грибы с луком и снова поливаем сметаной, верхний слой – куриная отбивная, которая тоже поливаем сметаной. В зависимости от размера ваших горшочков круг можно повторить. В каждый горшочек заливаем 0,5 стакана воды и ставим в духовку на 40-45 минут при 190 градусах.
Драники с куриной отбивной и грибами в горшочках готовы, это блюдо можно сразу же подавать к столу, украсив зеленью петрушки.