Домашняя буженина

 15мин.  233 ккал 
0
Наверное, у каждого из нас на праздничном столе хоть раз, но красовалась домашняя буженина. Это не быстрое в приготовлении блюдо точно стоит своих результатов во вкусе, виде и аромате. Домашняя буженина уже не такой шикарный деликатес, поэтому ее можно приготовить и в обычный день. Если вы очень заняты, то вы можете замариновать мясо в первый день, а приготовить на следующий день. Приятного аппетита!
Свинина — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
горчица (французская) — 3 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Русская кухня На ужин На Новый Год На Рождество В духовке В фольге

Пошаговый рецепт с фото

Мясо натираем смесью масла, горчицы, прованских трав, чеснока.
Заворачиваем свинину в фольгу и отправляем мариноваться в холодильник на 4-5 часов
Промаринованное мясо снова заворачиваем в фольгу в 3-4 и слои отправляем в духовку на 4 часа при 180 градусах
За 30 минут до окончания запекания открываем фольгу, поливаем домашнюю буженину образовавшимся жиром. Подаем холодной и порезанной ломтиками