Домашний плавленный сыр

 30мин.  118 ккал 
Домашний плавленный сыр
Плавленный сыр - это замечательный продукт из которого можно приготовить множество разных и вкусных блюд. В последнее время очень сложно найти на полках магазинов хороший и качественный плавленный сырный продукт, поэтому сегодня мы будем готовить его дома. Сыр получается нежным, молочным и сливочным, не уступая магазинным. Готовьте такой плавленный сыр и радуйте близких новыми блюдами и бутербродами на завтрак. Приятного аппетита!
Творог - 400 гр
Сливочное масло - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Сода - 1 ч.ложка
Соль и специи по вкусу
Русская кухня На завтрак В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю выкладываем протертый через сито или мясорубку творог
Затем добавляем к нему в яйцо, сливочное масло, соду и соль
Ставим кастрюлю с этой смесью на маленький огонь и начинаем непрерывно вымешивать всё это до однородной массы.
Переливаем массу в мисочку, когда начнут появляться пузырьки. Даём остыть. Вкусный и полезный плавленый сыр готов!