Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления домашнего майонеза нам понадобятся только куриные желтки. Смешиваем их с готовой горчицей (не порошок!), солью, сахаром и черным молотым перцем с помощью миксера до однородной массы.
Чтобы домашний майонез получился вкусным, следует тщательно выбирать растительное масло: берите только рафинированное, с минимальным запахом. И постепенно вводите его в нашу яично-горчичную смесь, не переставая работать венчиком, продолжаем все взбивать на небольшой скорости.
Небольшой лайфхак: не добавляйте сразу все растительное масло, иначе наш соус просто свернется и придется начинать все заново.
В загустевший майонез добавляем свежевыжатый сок лимона – пару чайных ложек. Продолжаем взбивать наш соус.
Домашний майонез готов. Этот соус получается невероятно легким, воздушным и очень ароматным. А если вы использовали в рецепте домашние яйца, то цвет готового майонеза будет золотистым.