Домашний куриный рулет в фольге

 90-120мин.  290 ккал 
0
Сложно представить себе более домашнее блюдо, чем мясной рулет. Рулет из куриного мяса тоже может быть очень вкусным, если правильно его приготовить. Я предлагаю вам рецепт вкусного куриного рулета в фольге с соевым соусом и специями. Вы можете подумать, что куриный рулет будет сухим, но это не так. В этом рецепте мы будем использовать не только куриное филе, но и красное мясо куриных окорочков, и вы увидите, что готовый куриный рулет будет сочным и нежным.
Куриные окорочка - 4 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.ложка
Соевый соус 50 мл.
Бельгийская кухня На ужин На праздничный стол В духовке В фольге

Пошаговый рецепт с фото

Для начала разделаем окорочка. Для этого нам понадобится очень острый нож и аккуратность: необходимо отделить мясо от костей, не повредив при этом куриную кожу. В некоторых магазинах продается красное куриное филе – вы смело можете купить его, это то, что нужно. Готовый кусок мяса слегка отбиваем и посыпаем солью и перцем, я каждый кусочек поливаю несколькими чайными ложками соевого соуса.
Куриную грудку приправляем перцем и специями для курицы. Теперь наша задача сложить рулет. Раскладываем красное филе на фольге. С одной стороны кладем куриную грудку и формируем рулет. Фольгу не закручиваем вместе с мясом, а оборачиваем ею уже готовый рулет, прижимаем края, чтобы не вытекал сок.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем куриный рулет в фольге примерно полтора часа. Готовый рулет остужаем до комнатной температуры, не снимая фольги.
Последний шаг: убираем куриный рулет в фольге в холодильник на несколько часов.
Куриный рулет в фольге готов, нарежьте его и подавайте к столу, полив любимым соусом.