Домашний хлеб с прованскими травами в духовке

 160мин.  223 ккал 
0
Выпечке хлеба всегда уделялось особое внимание. К сожалению, традиция печь домашний хлеб забывается. А ведь любой обед с домашней выпечкой создает особую атмосферу уюта и тепла. Его вкус не сравнить с магазинным и любое блюдо с домашним хлебом в разы вкуснее. Хлебопечка позволяет без особых хлопот выпекать любое мучное изделие, но она есть далеко не на каждой кухне. Готовить в духовке совсем не сложно. Достаточно иметь хороший рецепт и немного выдержки, и результат непременно вас порадует.
мука - 600 гр
вода - 300 мл
дрожжи сухие - 10гр
масло растительное - 4 ст л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
оливки без косточки - 1 банка
приправа из прованских трав - 1 ст. л
Русская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

В миску просеять муку, порциями добавить теплую воду с растворенными в ней сухими дрожжами, соль и сахар.
Замесить тесто которое нужно поставить в теплое место на 2 часа. За это время оно должно подойти и увеличиться в объеме в два раза.
Нарезать оливки кружочками.
Добавить нарезанные оливки, оливковое масло и смесь прованских трав к тесту. Хорошо вымесить.
Разложить тесто по формам, заполнив из на 2/3 объема. Дать тесту подойти 30 минут.
Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!