Домашний десерт «Шоколадные конфеты «Баунти»

 30мин.  410 ккал 
0
Любите вы шоколад «Баунти»? Лично я обожаю. Но подавать в качестве десерта шоколадки, пусть даже и вкусные, как-то неитересно и слишком просто. Тогда я решила попробовать самостоятельно приготовить конфеты «Баунти», которые стали настоящим открытием на очередном праздничном застолье. Во-первых, у этого десерта очень приятная форма, потому что после традиционного русского застолья очень тяжело впихнуть в себя еще и выпечку с чаем. А во-вторых, вкус у десерта «Баунти» получается свежим и необычным, а с чаем или кофе эти конфеты быстро исчезают с тарелки.
Кокосовая стружка - 200 гр.
Сливки 30% - 100 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахарная пудра - 70 гр.
Ликер кокосовый - 3 ст.ложки
Шоколад черный - 100 гр.
Русская кухня Детские рецепты На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Высыпаем кокосовую стружку в глубокую чашу и смешиваем ее с сахарной пудрой. Стружка не должна быть сладкой, иначе десерт будет приторным. В блендере взбиваем сливочное масло и сливки до состояния крема. Теперь выкладываем сливочный крем в чашку с кокосовой стружкой, вливаем пару столовых ложек кокосового ликера и аккуратно вымешиваем полученную смесь.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши конфеты с помощью столовой ложки и руками придаем любую форму – шарик или прямоугольник. Накрываем противень с конфетами пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
Пока конфеты «Баунти» застывают в холодильнике, мы приготовим шоколадную глазурь: ломаем плитку шоколада на кусочки и ставим чашку с шоколадом в микроволновку на 30-40 сек. Перемешиваем растопленный шоколад и по необходимости ставим его еще раз. Теперь шоколад должен остыть.
Достаем противень с конфетами из холодильника. Приподнимаем каждую конфеты с помощью вилки и опускаем в шоколад, чтобы она со всех сторон равномерно покрылась им. И снова убираем десерт на 1 час в холодильник.
Десерт «Баунти» готов. Доставайте конфеты из холодильника непосредственно перед подачей.