Пошаговый рецепт с фото
Высыпаем кокосовую стружку в глубокую чашу и смешиваем ее с сахарной пудрой. Стружка не должна быть сладкой, иначе десерт будет приторным. В блендере взбиваем сливочное масло и сливки до состояния крема. Теперь выкладываем сливочный крем в чашку с кокосовой стружкой, вливаем пару столовых ложек кокосового ликера и аккуратно вымешиваем полученную смесь.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши конфеты с помощью столовой ложки и руками придаем любую форму – шарик или прямоугольник. Накрываем противень с конфетами пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
Пока конфеты «Баунти» застывают в холодильнике, мы приготовим шоколадную глазурь: ломаем плитку шоколада на кусочки и ставим чашку с шоколадом в микроволновку на 30-40 сек. Перемешиваем растопленный шоколад и по необходимости ставим его еще раз. Теперь шоколад должен остыть.
Достаем противень с конфетами из холодильника. Приподнимаем каждую конфеты с помощью вилки и опускаем в шоколад, чтобы она со всех сторон равномерно покрылась им. И снова убираем десерт на 1 час в холодильник.
Десерт «Баунти» готов. Доставайте конфеты из холодильника непосредственно перед подачей.