Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить домашние роллы, покупайте рис для суши, он лучше держит форму. Сначала промоем его до прозрачной воды, а потом ставим варить на 10 минут. Когда воды практически не останется в кастрюле, снимаем рис с огня. Накрываем рис крышкой, чтобы он дошел.
Рис для роллов не должен быть абсолютно пресным, поэтому в сотейник наливаем 4 чайных ложки рисового уксуса, 0,5 ч.ложки сахара и столько же соли, ставим на огонь и постоянно мешаем, чтобы получилась однородная масса. До кипения не доводим.
Заливаем остывший рис нашим уксусным соусом и аккуратно перемешиваем.
Моем свежие огурцы, по желанию, можете почистить их. Нарезаем брусочками в 1 см.
Я люблю зеленый лук в сочетании с лососем в роллах, поэтому нарезаю несколько перышек достаточно мелко.
Нарезаем слабосоленый лосось брусочками, как огурцы. Вкус рыбы должен четко ощущаться.
Традиционно домашние роллы с лососем подаются вместе с васаби. Вы можете купить уже готовую горчицу или сделать ее самостоятельно: нужно просто развести готовый горчичный порошок васаби теплой водой и хорошо перемешать.
Начинаем крутить наши домашние роллы с лососем. На циновку кладем лист водорослей нори. Равномерно распределяем по нему рис сантиметровым слоем.
На середину листа выкладываем огурцы, а рядом – кусочки лосося. Я еще посыпаю сверху зеленым луком.
Остается только закрутить наш домашний ролл в рулет. С помощью циновки это делается очень легко.
Готовый ролл режем на 6 порционных кусков и выкладываем на тарелку.
Домашние роллы с лососем готовы. Подавайте их к столу с васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита.