Домашние пельмени

 50мин.  205 ккал 
0
Домашние пельмени - это, наверное, самое семейное блюдо, которое всегда готовят все вместе. Позвольте себе немного обновить привычный рецепт и приготовить пельмени из нового теста с зеленью. Доя фарша используйте говядину и свинину. Вкусные, сочные, необычные и пряные пельмени помогут вам быстро накормить большое и голодное семейство. Подавайте блюдо со сметаной и юшкой. Приятного аппетита!
Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Укроп — 1/2 пучка
Чеснок — 4-5 зубчиков
Русская кухня На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо взбиваем вместе с солью. Вливаем чуть теплый кефир, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко рубленную зелень и муку
Замешиваем тесто для домашних пельменей, закутываем в полотенце и оставляем на 20 минут
Готовое тесто раскатываем скалкой
Стаканом вырезаем кружки из пельменного теста
Мясной фарш смешиваем с мелко рубленным луком и чесноком.
Выкладываем фарш на середину кружков и хорошо закрепляем тесто по краям
Варим домашние пельмени минут 5-7 в подсоленной воде. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!