Пошаговый рецепт с фото
Готовим карамель для домашних леденцов. Для этого в небольшой эмалированной кастрюле смешиваем сахар и воду, добавим пару ложек уксуса.
Готовим карамель до полного растворения сахара, когда она закипит, нужно убавить огонь, не мешать, но следить, чтобы карамель для леденцов не начала подгорать. Когда цвет изменится и станет желтым, снова начинаем мешать и прибавляем огонь, пока карамель для леденцов не станет янтарного цвета.
Сегодня для приготовления домашних леденцов на палочке существует множество различных форм. У меня – с разными животными, что вызывает особый детских восторг. Форму для леденцов слегка смазать маслом, тогда готовые конфеты будут доставаться без проблем.
Разливаем нашу горячую карамель по формам. В середину будущего леденца из сахара вставляем зубочистку или шпажку. Оставляем конфеты в закрытой форме до полного остывания и застывания карамели.
Вот мы и приготовили домашние леденцы из сахара в домашних условиях. Зовите скорее ваших деток к столу! Леденцы на палочках станут прекрасным десертом для детского праздника.