Домашние леденцы на палочках

 60мин.  40 ккал 
1
Самая доступная сладость всех советских детей – леденцы на палочке. Эти петушки и белочки вызывают неизменную ностальгию. Домашние леденцы на палочках тоже имели ошеломительный успех во времена дефицита и пустых магазинных полок. Сегодня приготовить леденцы на палочках в домашних условиях можно проще простого. Этот рецепт приготовления леденцов на палочках подойдет даже для начинающих кулинаров, а если у вас есть маленькие дети, то обязательно привлеките их к процессу приготовления леденцов. Это им понравится не меньше, чем сами леденцы на палочке.
Сахар - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Уксус 9% - 2 ст.ложки
Масло кукурузное - 20 гр
Русская кухня Детские рецепты Для детского праздника В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Готовим карамель для домашних леденцов. Для этого в небольшой эмалированной кастрюле смешиваем сахар и воду, добавим пару ложек уксуса.
Готовим карамель до полного растворения сахара, когда она закипит, нужно убавить огонь, не мешать, но следить, чтобы карамель для леденцов не начала подгорать. Когда цвет изменится и станет желтым, снова начинаем мешать и прибавляем огонь, пока карамель для леденцов не станет янтарного цвета.
Сегодня для приготовления домашних леденцов на палочке существует множество различных форм. У меня – с разными животными, что вызывает особый детских восторг. Форму для леденцов слегка смазать маслом, тогда готовые конфеты будут доставаться без проблем.
Разливаем нашу горячую карамель по формам. В середину будущего леденца из сахара вставляем зубочистку или шпажку. Оставляем конфеты в закрытой форме до полного остывания и застывания карамели.
Вот мы и приготовили домашние леденцы из сахара в домашних условиях. Зовите скорее ваших деток к столу! Леденцы на палочках станут прекрасным десертом для детского праздника.