Датский напиток из кураги с корицей и бренди

 20мин.  225 ккал 
1
Хочу предложить вам необычный рецепт алкогольного напитка. Так его готовят в Дании. По сути, это абрикосовый ликер с бренди. Использовать нужно именно курагу, из свежих абрикос вкус получиться совсем не тот. Напиток получается вкусным, с обалденным ароматом. Готовится быстро, но потребуется время, чтоб он настоялся. Я всегда варю двойную порцию. Половину (без бренди) выпиваем, как компот, а во вторую добавляю алкоголь и настаиваю.
курага - 250 гр
сахар - 100 гр
корица - 1 палочка
вода - 250 гр
бренди - 500 мл
Датская кухня В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Курагу промыть, обдать кипятком.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, положить палочку корицы и довести до кипения, помешивая, чтоб сахар растворился.
Добавить в сироп курагу и варить 10 минут. Закрыть крышкой и дать остыть.
Перелить в стеклянную тару с плотной крышкой крышкой (вместе с курагой) и добавить бренди. Настаивать в темном месте полтора - два месяца.
Подавать охлажденным.