Пошаговый рецепт с фото
1 стакан просеянной муки смешиваем с мягким сливочным маслом, затем вливаем 2 ст.ложки чистой воды и замешиваем тесто – это будет первый слой датской слойки.
Из получившегося теста формируем 4 одинаковых куска и делаем из них «колбаски», которые кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка приминаем колбаски руками, чтобы получить небольшие прямоугольники – это будет основа слоек.
В сотейник вливаем 1 стакан воды и кладем 110 гр. сливочного масла, ставим его на огонь и доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая. После закипания начинаем постепенно вводить муку, не переставая мешать. Варить тесто нужно около 2 мин.
Наше тесто для датской слойки уже загустело, снимаем его с огня, хорошо перемешиваем и вбиваем 3 куриных яйца: теперь нужно будет воспользоваться миксером.
Тесто для второго слоя делим на 4 части и распределяем по нашим заготовкам.
Выпекаем датские слойки в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут: верхняя часть должна подрумяниться.
Пока выпечка в духовке, приготовим сахарную глазурь. В сотейнике подогреваем 3 ст.ложки воды и убираем с огня, добавляем сюда же 2 ст.ложки мягкого сливочного масла и 1,5 ч.ложки ванильного экстракта. Хорошо размешиваем основу глазури и постепенно вводим сахарную пудру: здесь вам очень пригодится миксер (взбиваем 5-7 мин.).
Наносим глазурь толстым слоем на датские слойки и украшаем миндальной стружкой.
Датские слойки с глазурью готовы. Подавайте их к столу с ароматным чаем или кофе.