Датские слойки с глазурью

 40-60мин.  225 ккал 
0
В мире существует несколько сотен рецептов слоек, но именно датская слойка с глазурью, на мой взгляд, полностью оправдывает это название. Дело в том, что этот десерт действительно готовится слоями, причем для каждого слоя – разное тесто, тогда текстура у выпечки приобретает оформленный вид. Пикантность этому десерту придает миндаль (стружка). И обязательно добавьте экстракт ванилина, чтобы получить тонкий заманчивый аромат.
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 110 гр.
Вода- 2 ст.ложки
На второй слой:
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 110 гр.
Вода - 1 стакан
Куриные яйца - 3 шт.
Ванилин - 1 пакетик
На глазурь:
Вода - 3 ст.ложки
Сливочное масло - 2 ст.ложки
Ванильная эссенция - 1,5 ч.ложки
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Датская кухня Детские рецепты На завтрак На ужин На 8 марта На праздничный стол На Рождество На свадьбу В духовке

Пошаговый рецепт с фото

1 стакан просеянной муки смешиваем с мягким сливочным маслом, затем вливаем 2 ст.ложки чистой воды и замешиваем тесто – это будет первый слой датской слойки.
Из получившегося теста формируем 4 одинаковых куска и делаем из них «колбаски», которые кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка приминаем колбаски руками, чтобы получить небольшие прямоугольники – это будет основа слоек.
В сотейник вливаем 1 стакан воды и кладем 110 гр. сливочного масла, ставим его на огонь и доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая. После закипания начинаем постепенно вводить муку, не переставая мешать. Варить тесто нужно около 2 мин.
Наше тесто для датской слойки уже загустело, снимаем его с огня, хорошо перемешиваем и вбиваем 3 куриных яйца: теперь нужно будет воспользоваться миксером.
Тесто для второго слоя делим на 4 части и распределяем по нашим заготовкам.
Выпекаем датские слойки в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут: верхняя часть должна подрумяниться.
Пока выпечка в духовке, приготовим сахарную глазурь. В сотейнике подогреваем 3 ст.ложки воды и убираем с огня, добавляем сюда же 2 ст.ложки мягкого сливочного масла и 1,5 ч.ложки ванильного экстракта. Хорошо размешиваем основу глазури и постепенно вводим сахарную пудру: здесь вам очень пригодится миксер (взбиваем 5-7 мин.).
Наносим глазурь толстым слоем на датские слойки и украшаем миндальной стружкой.
Датские слойки с глазурью готовы. Подавайте их к столу с ароматным чаем или кофе.