Cкумбрия кусочками в духовке

 40мин.  194 ккал 
0
Мне очень понравился рецепт - скумбрия кусочками в духовке.Делается она просто и быстро. Скумбрия идеально подходит не только для засолки, оказывается, ее можно запекать, и, поверьте, это очень вкусно. Рыбка удивительная - в ней мало костей, мясо плотное, нежное, не сухое. Со свежей зеленью и овощами скумбрия получается очень сочной. Запекают рыбку на углях, в фольге, или дома в духовке. Ее можно фаршировать, а можно просто нарезать кусочками и приготовить в горшочке.
Скумбрия - 1шт
Лук - 1шт
Чеснок - 2 зуб
Помидор - 3 шт
Оливковое масло - 1 - 2 ст.л.
Зелень, специи - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин В горшочке В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу размораживаем, чистим, отделяем филе от костей, снимаем кожицу.
Нарезаем филе на равные кусочки шириной по 2 см.
Нарезанный полукольцами лук обжариваем до золотистости на растительном масле.
Выкладываем лук и на этой же сковороде слегка обжариваем рыбку. Буквально пару минут.
В одну форму или горшочки выкладываем рыбу и слой лука.
Посыпаем рубленой зеленью.
Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу.
Нарезаем помидор, чеснок и выкладываем верхним слоем. Поливаем маслом.
Запекаем в духовке при 200 градусах 15 мин. Чтобы блюдо получилось более сочным, накройте его фольгой и уберите за 5 минут до готовности.