Пошаговый рецепт с фото
У чесночных головок срежьте хвостик, так, чтобы стали видны зубчики.
Выложите чеснок на фольгу, полейте оливковым маслом и запеките в духовке при 180 градусах пол часа.
Размягчите сливочное масло.
Натрите сыр на терке, мелко порубите зелень петрушки.
Выдавите запеченный чеснок из кожуры и нарежьте крупно. Смешайте с тертым сыром и зеленью.
Добавьте в чесночную массу размягченное масло и соль. хорошо перемешайте. Чесночное масло готово.
Батон нарежьте аккуратными ровными ломтиками.
Намажьте ломтики чесночным маслом и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте хлеб в духовке при 180 градусов до румяности, около 5 минут.