Чесночные бутерброды с зеленью и сыром

 50мин.  300 ккал 
Вкуснейшие закусочные бутерброды можно приготовить из обычного хлеба или батона. Они подойдут к любому блюду, украсят и дополнят его. Ароматный чесночный хлеб с сырной корочкой и зеленью - это очень вкусно. Хоть с супом, хоть к мясу. А можно и просто похрустеть в качестве закуски. Расходиться хлеб просто на ура, а потому делайте побольше. Мягкий внутри и хрустящий снаружи он будет уместен и на праздничном столе, и на пикнике и за семейной трапезой.
сливочное масло - 100 гр
чеснок - 3 головки
батон - 1 шт
масло оливковое - 2 ст. л.
петрушка свежая - пучок
сыр твердый - 100 гр
соль - щепотка
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

У чесночных головок срежьте хвостик, так, чтобы стали видны зубчики.
Выложите чеснок на фольгу, полейте оливковым маслом и запеките в духовке при 180 градусах пол часа.
Размягчите сливочное масло.
Натрите сыр на терке, мелко порубите зелень петрушки.
Выдавите запеченный чеснок из кожуры и нарежьте крупно. Смешайте с тертым сыром и зеленью.
Добавьте в чесночную массу размягченное масло и соль. хорошо перемешайте. Чесночное масло готово.
Батон нарежьте аккуратными ровными ломтиками.
Намажьте ломтики чесночным маслом и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте хлеб в духовке при 180 градусов до румяности, около 5 минут.