Чешский суп в хлебе

 60-90мин.  125 ккал 
0
Суп в хлебе – национальное чешское блюдо, которое у нас в России готовят довольно редко. Между тем, это очень сытный и вкусный полноценный обед в одном блюде. Готовится суп на легком курином бульоне, но при этом с добавлением фасоли и плавленого сыра. Сочетание продуктов кажется необычным, но вас поразит бархатистый вкус этого супа и его аромат. А оригинальная подача - в хлебе – не оставим ваших родных равнодушными.
Куриный бульон - 3 л.
Фасоль - 50 гр.
Хлеб - порционно
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Морковь - 2 шт.
Мука - 1 ст.ложка
Сливочное масло - для жарки
Плавленый сыр - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чешская кухня На обед В духовке В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Для начала варим вполне себе русский куриный бульон, можете положить в кастрюлю к курице целую луковицу и морковь, не забудьте подсолить воду.
Пока варится бульон для чешского супа, мы промываем фасоль и ставим вариться (воды 2:1). Варить фасоль нужно практически до полного выкипания воды – примерно полчаса.
Мелко режем репчатый лук и чеснок и обжариваем их на сковороде на сливочном масле. Добавляем к ним порезанную соломкой морковь. Когда овощи станут мягкими, высыпаем к ним 1 ст.ложку муки и хорошо все перемешиваем.
В готовый куриный бульон высыпаем фасоль, зажарку, приправляем специями. В последнюю очередь натираем в кастрюлю плавленый сыр. Теперь варим чешский суп до полного растворения сыра.
Теперь подготавливаем хлеб: у булок отрезаем верх и аккуратно вынимаем мякоть, чтобы не повредить стенки. Разогрейте духовку на 180 градусов и поставьте пустые булки на 5-7 минут, чтобы их подсушить. В горячие булки разливаем готовый суп.
Чешский суп в хлебе готов. Сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!