Чешский грибной суп

 60мин.  80 ккал 
0
Чешский грибной суп – это одно из национальных блюд в этой стране, и у себя на родине оно невероятно популярно. Этот суп готовится на нежиром курином бульоне с добавлением сметаны, что придает супу невероятно сливочный вкус. Грибы лучше использовать шампиньоны. Это не суп-пюре, но и не обычный грибной суп, а что-то среднее, похожее на похлебку, но очень и очень вкусную.
Куриный бульон - 2 л.
Грибы шампиньоны - 200 гр.
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 гр.
Мука - 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Чешская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим овощи для чешского грибного супа: репчатый лук хорошо моем и нарезаем мелкими кубиками.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
Грибы хорошо моем под краном и удалям часть ножки. Теперь нарезаем шампиньоны тонкими пластинами.
В кипящий куриный бульон высыпаем лук и картофель и варим овощи 15 минут. В кипящий куриный бульон высыпаем лук и картофель и варим овощи 15 минут.
Теперь готовим «юшку»: смесь из муки и сметаны, которая сделает наш чешский суп более густым.
Теперь готовим «юшку»: смесь из муки и сметаны, которая сделает наш чешский суп более густым.
Чешский грибной суп готов, его можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью.