Чернослив с грецкими орехами под сметанным кремом

 30мин.  252 ккал 
0
Этот рецепт изумительного лакомства я помню с детства. Бабушка часто готовила его к нашему приезду, а мама на Новый год. Теперь этим десертом я иногда балую своих родных. Существует много вариантов - со сгущенкой, взбитыми сливками и даже карамелью, но этот способ со сметанным кремом настоящая классика. Сметану лучше выбирать густую и жирную. Крема должно быть в меру. Чернослив не должен в нем плавать, но он должен щедро им полит. Если вы еще ни разу не пробовали чернослив с грецким орехом под сметанным кремом, обязательно приготовьте это чудесное сладкое угощение и оцените сами его изысканный вкус.
чернослив - 300 гр
орехи грецкие чищенные - 100 гр
сметана густая - 1 ст
сахар - 60 гр
шоколадная крошка - для украшения
Русская кухня На обед На Новый Год На Рождество

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив промыть, залить кипятком и дать разбухнуть ( около 20 минут).
Когда ягоды станут мягкими,воду слить, чернослив разрезать и удалить косточку.
Поджарить грецкие орешки в духовке 10 минут. Несколько раз их нужно перемешать, чтоб подрумянились со всех сторон.
Начинить сливы орешками, вместо косточки.
Сложить начиненные сливы в креманки.
Растереть сметану с сахаром, добившись растворения крупинок и густой консистенции.
Чернослив густо залить сметанным кремом и украсить шоколадной крошкой. Дать постоять в холодильнике пару часов.