Чай с лепестками роз

 25мин.  10 ккал 
1
Чай с лепестками роз – напиток с историей, известный еще в Средние века. Аромат роз придает напитку невероятную энергетику. В рецепте помимо цветочных лепестков будут листья мяты, которые придадут напитку бодрости. Рецепт универсален: вы можете использовать черный или зеленый чай – по своему вкусу. Чаще всего, чай с лепестками роз подается холодным.
Чай - 3 ч.ложки
Лепестки роз - по вкусу
Мята - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 1 л.
Лед - опционно
Шотландская кухня На ужин На 8 марта

Пошаговый рецепт с фото

Моем под холодной водой лепестки роз и листья мяты.
Завариваем чай в заварнике: на 3 ч.ложки 1 литр воды. Добавляем лепестки роз и мяту.
Дайте напитку настояться. Когда чай остынет, процедите его.
Чай с лепестками роз готов: разлейте его по чашкам и добавьте в их лед.