Чай с имбирем и корицей

 15мин.  3,2 ккал 
Чай с имбирем и корицей
Чай с имбирем и корицей отлично подчеркнет атмосферу новогодних праздников, согреет после зимней прогулки и укрепит иммунитет. Приготовленный по такому рецепту, напиток получается настолько ароматным, что создается впечатление, будь-то попал в рождественскую сказку. На мой вкус, за основу для напитка лучше брать черный листовой чай, но по желанию можно использовать зеленый, главное без лишних араматизаторов.
чай листовой черный - 1 ст. л.
корица молотая - 0,5 ч. л.
имбирь - 0, 5 ч. л.
вода - 1 литр
сахар - 1 ч. л.
Русская кухня На Рождество

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте молотую корицу. Можно использовать палочку.
Корень имбиря почистить и натереть. Можно нарезать тонкими кусочками.
В заварочный чайник насыпать ложку черного чая, имбирь и корицу. Я добавляю 1 чайную ложку сахара, он помогает раскрыться вкусу корицы. Заливаем кипятком, слегка перемешиваем и даем завариться.
Сахар добавлять по вкусу. Можно заменить его медом.