Чахохбили из курицы в мультиварке

 120мин.  120 ккал 
0
Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. По сути - это рагу из птицы, но с неповторимым восточным колоритом. В Грузии рецепт его приготовления знает каждая хозяйка.Способов очень много, и в каждом есть свои маленькие секреты. Я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления чахохбили из курицы в мультиварке. Следуя традициям блюдо получается пикантно - острое, пряное, яркое, с потрясающим ароматом, а мясо курицы очень нежное, буквально тает во рту.
Тушка курицы - 1, 5 кг
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 4 шт
лук репчатый - 3 - 4 шт
базилик - небольшой пучек
кинза - небольшой пучек
хмели-сунели - 2 ч. л.
сливочное масло - 25 гр
перец болгарский красный - 2 шт
перец острый - 1 шт
красное вино - 1/2 ст
соль - по вкусу

Грузинская кухня На обед В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Курицу помыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
Помидоры обдать кипятком.
С помидор снять кожицу.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец болгарский помыть, почистить, нарезать.
Базилик помыть, нарезать.
Кинзу помыть, нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Острый перец помыть, удалить семена, мелко нарезать.
В чашу мультиварки сложить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить. Добавить хмели-сунели и кусочек масла. Залить вином. Тушить 90 минут.