Быстрый «квас»

 180мин.  30 ккал 
1
Напиток приготовленный по этому рецепту по вкусу напоминает классический квас. Отличие в том, что готовится он гораздо быстрее и без закваски. Вкусный и освежающий "квас" готов уже через несколько часов. Богатый насыщенный хлебный вкус и многочисленные пузырьки говорят о качестве напитка. Такое прохладительное питье из натуральных продуктов - самое то, что нужно в жаркое время года. Рецепт пригодится всем, кто хочет насладиться квасом, не тратя время на долгое ожидание.
Вода — 3 л
Сухарики (ржаные) —300 г
Сахар — 1 ст.
Сухие дрожжи — 7 г
Лимонная кислота —1 ч. л.
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Изюм — 15 шт.
Русская кухня На обед

Пошаговый рецепт с фото

Квас делается в трехлитровой банке. В теплой кипяченной воде растворить сахар.
Растворить ложку кофе. Он придаст напитку цвет и вкус.
Добавить хорошо подсушенные ржаные сухарики.
Всыпать в напиток изюм и поставить настаиваться на пол часа.
Добавить в напиток лимонную кислоту и сухие дрожжи. Накрыть банку марлей и поставить в теплое место на три - четыре часа.
Процедить квас, охладить.