Буженина в фольге

 60мин.  300 ккал 
Буженина в фольге
Я обожаю готовить буженину в фольге, потому что это очень просто, а получается невероятно вкусно. Это моя любимая мясная закуска, которую я готовлю на дни рождения и даже на пикники, потому что это универсальное блюдо, его удобно брать на природу, а можно красиво оформить подачу и предлагать гостям. В этом рецепте для приготовления буженины в фольге я рекомендую использовать морскую соль, потому что она придает свинине особый привкус. И еще один секрет буженины в фольге: не жалейте чеснока, его должно быть много, чтобы мясо как следует пропиталось ароматом.
Свинина - 1 кг.
Чеснок - 1 головка
Морская соль - 0,5 ч.ложки
Черный перец - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.ложки
Сушеный укроп - 0,5 ч.ложки
Русская кухня На пикник На ужин На день рождения На праздничный стол В духовке В фольге

Пошаговый рецепт с фото

Помытый кусок свинины прокалываем ножом в хаотичном порядке и нашпиговываем мясо порезанными дольками чеснока.
Смешиваем специи для маринада: соль, черный молотый перец, 0,5 ч.ложки приправы для мяса, 0,5 ч.ложки сушеного укропа, щепотку паприки и натираем мясо этой смесью.
Выкладываем замаринованное мясо на фольгу и хорошо заворачиваем в несколько слоев. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим буженину запекаться на 1,5 часа.
Чтобы на буженине появилась красивая корочка, снимите верхний слой фольги и готовьте мясо еще 20 минут.
Буженина в фольге готова. Ее можно подавать и горячей, и холодной, нарезав нетонкими ломтиками, чтобы не потерялся вкус мяса.