Болгарский перец в медовом маринаде

 60мин.  33 ккал 
0
Закуски из свежих овощей актуальны по любому поводу и в любое время года. Готовить болгарский перец в меду лучше в конце августа, когда перец набирает вкус, становится сладким и мясистым внутри. Эта вкусная и полезная заготовка на зиму готовится очень просто, а еще долго хранится. Удобнее всего использовать банки по 0,7 или 0,5 литра. Болгарский перец может быть любого цвета, значения это не имеет. А вот мед для маринада должен быть жидким и свежим, иначе маринад может горчить.
Болгарский перец - 6 кг.
Вода - 2 л.
Жидкий мед - 3 ст.ложки
Соль - 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Уксус - 6 % - 2 ст.ложки
Чеснок - 2 головки
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 10 шт.
Гвоздика - по вкусу
Болгарская кухня На обед На пикник На ужин На Новый Год На Рождество В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец моем внутри и снаружи, предварительно убрав семена. Каждую перчину разрежаем на 4-6 частей в зависимости от размера перца.
Варить перец нужно в большой эмалированной кастрюле: заливаем туда воду, кладем мед, сахар и соль, вливаем уксус и растительное масло без запаха. Кипятим маринад примерно 2-3 минуты, и только потом засыпаем в кастрюлю болгарский перец. Варим болгарский перец в меду еще 10 мин.
Пока перец варится, стерилизуем баллоны и кладем на дно каждого несколько зубков чеснока, черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
Раскладываем болгарский перец в медовом маринаде по стерилизованным банкам и заливаем его маринадом, закрываем крышками.
Банки должны немного постоять в тепле, а когда полностью остынут, их можно вынести в прохладное место.
Болгарский перец в медовом маринаде готов, эта домашняя закуска станет украшением любого застолья.