Пошаговый рецепт с фото
Болгарский перец моем внутри и снаружи, предварительно убрав семена. Каждую перчину разрежаем на 4-6 частей в зависимости от размера перца.
Варить перец нужно в большой эмалированной кастрюле: заливаем туда воду, кладем мед, сахар и соль, вливаем уксус и растительное масло без запаха. Кипятим маринад примерно 2-3 минуты, и только потом засыпаем в кастрюлю болгарский перец. Варим болгарский перец в меду еще 10 мин.
Пока перец варится, стерилизуем баллоны и кладем на дно каждого несколько зубков чеснока, черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
Раскладываем болгарский перец в медовом маринаде по стерилизованным банкам и заливаем его маринадом, закрываем крышками.
Банки должны немного постоять в тепле, а когда полностью остынут, их можно вынести в прохладное место.
Болгарский перец в медовом маринаде готов, эта домашняя закуска станет украшением любого застолья.