Белый соус к рыбе

 15мин.  126 ккал 
0
Эстонская кухня славится своей любовью к рыбе, а значит, она богата и рецептами различных маринадов и соусов к ней. Есть в этой стране рецепт белого соуса к рыбе, который очень прост в приготовлении, но при этом универсален, то есть подходит практически к любому виду рыбы. Готовится белый соус к рыбе на основе сливок и специй.
Сливки - 200 мл.
Сливочное масло - 2 ст.ложки
Укроп - 1 пучок
Приправа Французские травы - 1 ч.ложка
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Эстонская кухня На обед На ужин На день рождения В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

В сотейник наливаем сливки и кладем лавровый лист и приправу Французские травы. Измельчите чеснок и добавьте его в сливки.
Моем и измельчаем укроп.
Ставим сотейник со сливками и специями на огонь и варим соус примерно 5 мин., периодически помешивая. Добавляем зелень и снова перемешиваем, затем кладем сливочное масло, а лавровый лист убираем. Еще пару минут и белый соус к рыбе готов.
Остудите белый соус для рыбы и подавайте его к столу.