Пошаговый рецепт с фото
Готовится белый горячий шоколад очень просто, что мне тоже очень нравится в этом рецепте. Ломаем белую шоколадку на небольшие куски.
Ставим на огонь молоко, и когда оно закипит, заливаем в него сливки и кладем шоколад. Если вы любите запах ванили, то добавьте пару капель эссенции или ванильный порошок, если нет, то можно спокойно обойтись без них, на вкус напитка это никак не повлияет.
Перемешиваем нашу молочно-сливочную смесь, пока шоколад полностью не разойдется. Горячий шоколад готов, когда масса в кастрюле станет однородной и немного тягучей.
Разливаем горячий шоколад по стаканам или кружкам и украшаем маршмэллоу. Я еще люблю полить сверху карамельным сиропом. Приятного аппетита!