Белый горячий шоколад

 25мин.  191 ккал 
4
Этот напиток обязательно понравится сладкоежкам, да и просто всем любителям шоколада. Горячий шоколад – это питье, известное уже не одно столетие. Супруга короля Людовика XIV обожала горячий шоколад, буквально не могла без него заснуть. Сегодня существует множество напитков на основе шоколада, и число их неизменно растет. Белый горячий шоколад обязательно понравится детям. Подойдет он и для взрослых, особенно для долгих зимних вечеров с неспешными беседами в приятной компании. Я предлагаю вам рецепт приготовления белого горячего шоколада со сливками и маршмэллоу.
Молоко жирное - 150 мл.
Сливки 20% - 100 мл.
Шоколад белый - 200 гр.
Ваниль - по вкусу
Карамельный сироп - 1 ст.ложка
Маршмэллоу - для украшения
Испанская кухня Детские рецепты На ужин Для детского праздника На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Готовится белый горячий шоколад очень просто, что мне тоже очень нравится в этом рецепте. Ломаем белую шоколадку на небольшие куски.
Ставим на огонь молоко, и когда оно закипит, заливаем в него сливки и кладем шоколад. Если вы любите запах ванили, то добавьте пару капель эссенции или ванильный порошок, если нет, то можно спокойно обойтись без них, на вкус напитка это никак не повлияет.
Перемешиваем нашу молочно-сливочную смесь, пока шоколад полностью не разойдется. Горячий шоколад готов, когда масса в кастрюле станет однородной и немного тягучей.
Разливаем горячий шоколад по стаканам или кружкам и украшаем маршмэллоу. Я еще люблю полить сверху карамельным сиропом. Приятного аппетита!