Белый голландский соус

 20мин.  182 ккал 
0
Белый голландский соус – это то, что вы обязательно должны попробовать. Его вкус необычный, очень насыщенный и бархатистый. Белый голландский соус подойдет к рыбе и сэндвичам, запеченным овощам и некоторым мясным блюдам. Готовится он на водяной бане, но при этом достаточно быстро. Особую пикантность соусу добавляет белое вино.
Куриные яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 200 гр.
Лимон - 1 шт.
Вино белое - 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Голландская кухня На обед На ужин На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло можно растопить в микроволновке.
Отделяем белки от желтков: белки в этом рецепте нам не понадобятся. К желткам добавляем вино щепотку соли и перца и взбиваем в пену на водяной бане.
Постепенно вливаем в соус растопленное сливочное масло, продолжая работать венчиком, пока соус не приобретет вязкость. Теперь можно добавить лимонный сок, перемешать и выключить огонь.
Белый голландский соус подается полностью остывшим. Лучше всего он сочетается с запеченными овощами или рыбой.