Белый глинтвейн

 15мин.  89 ккал 
1
А вы знали, что глинтвейн можно готовить и из белого вина? При этом он получается не менее ароматным и таким же вкусным. Для аромата мы добавим корицу и гвоздику. Глинтвейн чаще всего готовят зимой, поэтому мы добавим в него витаминов с помощью лимона. Готовить глинтвейн лучше в эмалированной посуде.
Лимон - 1 шт.
Белое вино - 300 мл.
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 5 шт.
Вода - 150 мл.
Сахар - 4 ст.ложки
Чехословацкая кухня На ужин На Новый Год На Рождество В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю наливаем белое вино, воду и засыпаем сахар. Цитрусовые фрукты моем и режем дольками. После этого добавляем в кастрюлю с глинтвейном специи.
Ставим глинтвейн вариться на маленьком огне. Глинтвейн нужно помешивать, чтобы растворился сахар. Не доводим до кипения! Процедите белый глинтвейн и дайте минут 10 постоять.
Белый глинтвейн готов, его можно разливать по бокалам и украшать палочкой корицы.