Белорусский салат из картофеля и квашеной капусты

 60мин.  137 ккал 
0
Русская и белорусская кухня очень похожи. Вот взять хотя бы этот салат из картофеля и квашеной капусты. Вы сперва можете подумать, что это наш винегрет, но это не так. Салат этот вы смело можете готовить и на праздничный стол, он получается легким, свежим благодаря зелени, с легкой кислинкой от квашеной капусты. А еще он достаточно сытный, поэтому этот салат вы можете подавать в качестве гарнира к основному мясному блюду.
Картофель - 4 шт.
Квашеная капуста - 200 гр.
Грибы - 200 гр.
Зеленый лук - 1 пучок
Фиолетовый лук - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 3-4 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Белорусская кухня На обед На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Варим картофель «в мундире» до полной готовности в слегка присоленной воде, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
Шампиньоны тоже хорошо моем и ставим вариться в подсоленной воде примерно 15-20 мин.
Остывшие грибы режем тонкими пластинами.
Из квашеной капусты выдавливаем лишний сок и режем волокна на несколько частей, чтобы было удобно накладывать салат.
Для этого белорусского салата нужен фиолетовый репчатый лук, в котором нет горечи. Его мы режем мелкими кубиками ил полукольцами – по желанию.
Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике, чтобы было удобно перемешивать, заправляет салат из картофеля с квашеной капустой солью, черным перцем и растительным маслом и хорошо перемешиваем. Зелень промываем под горячей водой и мелко нарезаем.
Салат из картофеля и квашеной капусты готов, его сразу можно подавать к столу.