Пошаговый рецепт с фото
Варим картофель «в мундире» до полной готовности в слегка присоленной воде, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
Шампиньоны тоже хорошо моем и ставим вариться в подсоленной воде примерно 15-20 мин.
Остывшие грибы режем тонкими пластинами.
Из квашеной капусты выдавливаем лишний сок и режем волокна на несколько частей, чтобы было удобно накладывать салат.
Для этого белорусского салата нужен фиолетовый репчатый лук, в котором нет горечи. Его мы режем мелкими кубиками ил полукольцами – по желанию.
Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике, чтобы было удобно перемешивать, заправляет салат из картофеля с квашеной капустой солью, черным перцем и растительным маслом и хорошо перемешиваем. Зелень промываем под горячей водой и мелко нарезаем.
Салат из картофеля и квашеной капусты готов, его сразу можно подавать к столу.