Баранья нога, запеченная в рукаве на Новый год

 120мин.  284 ккал 
1
Запекать в рукаве мясо – нет ничего проще! В рукаве любое блюдо получается равномерно пропеченным, вкусным и ароматным. Я рискнула запечь в рукаве баранью ногу и теперь делюсь с вами фирменным рецептом: это блюдо я готовлю на Новый год, и всегда удачно! В этом рецепте главное: правильно выбрать мясо. Баранина должна быть молодой и без запаха, потому что в процессе приготовления он не исчезнет и может только испортить вкус. Поскольку это блюдо праздничное, то вы должны правильно рассчитать время приготовления: нужно, чтобы баранья нога полежала в воде не меньше 6 часов, тогда из нее выйдут все ненужные вещества, а мясо будет очень сочным. Еще пару часов займет маринад, как и сам процесс приготовления бараньей ноги в рукаве.
Баранина - 4 кг.
Чеснок - 1 головка
Винный уксус - 3 ст.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Приправа Смесь перцев - 0,5 ч.ложки
Зира - 1/4 с.ложки
Паприка - 0,5 ч.ложки
Кориандр сушеный - 1/4 ч.ложки
Чабер - по вкусу
Чеснок порошковый - 2 ч.ложки
Русская кухня На ужин На Новый Год На праздничный стол В духовке В рукаве

Пошаговый рецепт с фото

Для удобства, попросите мясника разрубить баранью ногу на несколько частей. Хорошо помойте мясо, положите его в кастрюлю и залейте холодной водой с 3-мя столовыми ложками винного уксуса, чтобы мясо полностью было ею покрыто. В таком состоянии баранина должна простоять 6 часов.
Теперь мясо можно готовить: обрезаем лишний жир, потому что мы будем запекать его в рукаве.
Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на 2-3 части.
Делаем маринад для баранины: смешиваем паприку, кориандр, зиру, чабер и сухой порошковый чеснок, соль и черный перец.
Теперь приступаем к маринованию мяса: нашпиговываем баранину чесноком, как буженину.
Нашпигованную чесноком баранью ногу хорошо натираем специями.
Кладем баранью ногу в рукав и хорошо завязываем его, чтобы не вытекал сок. В таком состоянии баранья нога должна постоять еще пару часов, и только потом мы ставим ее в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2 часа.
Достаем баранину в рукаве и аккуратно разрезаем сверху рукав и убираем в стороны края, чтобы мясо зарумянилось. Заодно можно полить баранину образовавшимся соком. Осталось запекать всего 20 минут.
Баранья нога в рукаве готова. Дайте мясу немного остыть и подавайте горячим, порезав на порционные куски, с овощным гарниром.