Пошаговый рецепт с фото
Для удобства, попросите мясника разрубить баранью ногу на несколько частей. Хорошо помойте мясо, положите его в кастрюлю и залейте холодной водой с 3-мя столовыми ложками винного уксуса, чтобы мясо полностью было ею покрыто. В таком состоянии баранина должна простоять 6 часов.
Теперь мясо можно готовить: обрезаем лишний жир, потому что мы будем запекать его в рукаве.
Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на 2-3 части.
Делаем маринад для баранины: смешиваем паприку, кориандр, зиру, чабер и сухой порошковый чеснок, соль и черный перец.
Теперь приступаем к маринованию мяса: нашпиговываем баранину чесноком, как буженину.
Нашпигованную чесноком баранью ногу хорошо натираем специями.
Кладем баранью ногу в рукав и хорошо завязываем его, чтобы не вытекал сок. В таком состоянии баранья нога должна постоять еще пару часов, и только потом мы ставим ее в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2 часа.
Достаем баранину в рукаве и аккуратно разрезаем сверху рукав и убираем в стороны края, чтобы мясо зарумянилось. Заодно можно полить баранину образовавшимся соком. Осталось запекать всего 20 минут.
Баранья нога в рукаве готова. Дайте мясу немного остыть и подавайте горячим, порезав на порционные куски, с овощным гарниром.