Баранина, запеченная с айвой

 120мин.  143 ккал 
0
Баранина, запеченная с айвой, - очень вкусное и необычное блюдо. Отмечу, что оно сезонное, больше подходит для августа или сентября, когда созревает айва. Баранина с айвой – необычное, но удачное сочетание. Благодаря правильно подобранным пряностям, мы получим вкусное блюдо с азиатским колоритом.
Баранина - 1,5 кг.
Айва - 3-4 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Кардамон - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 стакан
Туркменская кухня На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим для нашей баранины репчатый лук: чистим, моем, а потом рубим кубиками.
Айву нужно помыть и почистить, а потом аккуратно почистить. Будьте осторожны с ножом, кожура может быть очень плотной.
Баранину тщательно помойте и дайте стечь воде.
Противень застилаем фольгой и раскладываем поверх нее половину репчатого лука, кардамон, приправляем солью и перцем. Сверху кладем баранину, сдобренную солью и черным перцем, а на нее – дольки айвы.
Влейте в противень воду, чтобы она покрывала мясо на 1/3. Всыпьте оставшийся лук, добавьте лавровый лист. Плотно закрываем мясо, фрукты и овощи фольгой и ставим в духовку на 2-2,5 часа. Температура в духовке должна быть 160 градусов.
Баранина с айвой готова, дайте ей немного остыть и подавайте к столу.