Пошаговый рецепт с фото
Подготовим для нашей баранины репчатый лук: чистим, моем, а потом рубим кубиками.
Айву нужно помыть и почистить, а потом аккуратно почистить. Будьте осторожны с ножом, кожура может быть очень плотной.
Баранину тщательно помойте и дайте стечь воде.
Противень застилаем фольгой и раскладываем поверх нее половину репчатого лука, кардамон, приправляем солью и перцем. Сверху кладем баранину, сдобренную солью и черным перцем, а на нее – дольки айвы.
Влейте в противень воду, чтобы она покрывала мясо на 1/3. Всыпьте оставшийся лук, добавьте лавровый лист. Плотно закрываем мясо, фрукты и овощи фольгой и ставим в духовку на 2-2,5 часа. Температура в духовке должна быть 160 градусов.
Баранина с айвой готова, дайте ей немного остыть и подавайте к столу.