Баница из лаваша

 40мин.  380 ккал 
0
Баница - это слоенный пирог родом из Болгарии. Для ускоренного приготовления этой выпечки можно взять лаваш и не тратить время на приготовления теста. В начинку чаще всего кладут творог,иногда добавляя в него свежую зелень, либо солоноватые сыры такие как брынза, сулугуни или адыгейский сыр. Очень интересный и нежный вкус пирога заставит ваших близких хотеть съесть кусочек этой выпечки еще и еще. Попробуйте приготовить этот рецепт и вам обязательно понравится.
Лаваш – 6 листов
Яйца – 5 шт.
Сметана – 400 – 500 гр.
Творог – 600 гр.
Подсолнечное масло 30 мл
Русская кухня На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Делаем заливку для пирога, смешивая яйца со сметаной до однородности
Творог разминаем вилкой, солим и перчим по вкусу
Лист лаваша смазываем растительным маслом по всей поверхности
выкладываем на лаваш творог и разравниваем по всей площади листа
сворачиваем лаваш в рулетик. Проделываем так с каждым листом лаваша
Выкладываем рулетики в форму для запекания и заливаем их смесью из яиц и сметаны
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах