Бананы в кляре

 25мин.  186 ккал 
0
Ищите рецепты новых десертов с простыми и доступными продуктами? Тогда рецептов бананов в кляре для вас. Этот десерт очень просто, блюдо готовится быстро и легко. Банан в кляре получается очень нежным, его сладость раскрывается. Кляр готовится из яйца, муки и молока, а подается банан в кляре с жидким медом.
Бананы - 4 шт.
Молоко - 100 мл.
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.ложка
Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Подсолнечное масло - 1 стакан
Мед - для подачи
Вьетнамская кухня Детские рецепты Для детского праздника В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим кляр для нашего десерта из банана. Смешиваем молоко, сахар и куриное яйцо до однородности, а потом добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо взбейте кляр, в нем не должно быть комочков.
Бананы чистим и режем кольцами по 2-2,5 см.
Окуните кусочки банана в кляр, воспользовавшись вилкой.
Готовим бананы в кляре на сковороде или в сотейнике с большим количество подсолнечного масла без запаха: оно должно полностью покрывать бананы. Жарим их до золотистой корочки.
Банан в кляре готов. Подавайте его с шариком пломбира, полив жидким медом.