Банановая запеканка

 40мин.  110 ккал 
0
Сладкие нежные бананы прочно вошли в наше кулинарное меню и давно не являются экзотикой. Они идеально подходят для приготовления различных десертов, фруктовых салатов, смузи и конечно выпечки. В рецепте банановой запеканки бананы являются основным ингредиентом. Они дополняют творог, и создают прекрасное сочетание вкуса и пользы. Очень быстро и очень просто. Если бананы сладкие, то сахар можно не добавлять или добавить по вкусу. Буквально за считанные минуты на вашем столе прекрасный завтрак или ужин.
Бананы — 4 шт.
Творог — 400 г
Йогурт или сметана — 200 г
Яйца — 2 шт.
Ванилин — по вкусу
Русская кухня Детские рецепты На завтрак На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Разомните бананы вилкой до пюреобразного состояния.
Смешайте банановое пюре с йогуртом, яйцами и ванилином.
Добавьте творог и с помощью блендера доведите до однородности.
Банановую массу вылейте в форму, смазанную маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!