Баклажаны с фаршем по-гречески

 40-60мин.  183 ккал 
0
Баклажаны с фаршем по-гречески – это потрясающе вкусная, необычная закуска. Блюдо получается таким сытным, что вы можете подавать его и как горячее. Колорита этому блюду добавляет сыр брынза, который добавит начинки в баклажанах особый сливочный привкус. Для этого блюда лучше брать большие баклажаны, которые удобно будет начинять.
Баклажаны - 2 шт.
Фарш мясной - 400 гр.
Сыр брынза - 200 гр.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Петрушка - 1 пучок
Греческая кухня На обед На ужин На 8 марта На Новый Год На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны моем и разрезаем вдоль, после чего с помощью маленького острого ножа вырезаем середину, чтобы получилась «лодочка».
Теперь лодочки из баклажан смазываем со всех сторон оливковым маслом и запекаем в духовке при 170 градусах минут 10-12.
Пока баклажаны в духовке, на раскаленной сковороде обжариваем мясной фарш до полуготовности.
На этой же сковороде начинаем обжаривать мелко порезанный красный репчатый лук, помидоры кубиками и мякоть баклажана.
Когда овощи станут мягкими, добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Приправляем овощи солью и перцем.
Делаем начинку для баклажан по-гречески: смешиваем овощи, мясной фарш, брынзу и порезанную петрушкой: все хорошо перемешиваем.
Начиняем запеченные лодочки из баклажан, а сверху посыпаем все панировочными сухарями. Отправляем блюдо в духовку на 25-30 мин.
Баклажаны с фаршем по-гречески готовы. Перед подачей слегка полейте их оливковым маслом. Приятного аппетита!