Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны моем и разрезаем вдоль, после чего с помощью маленького острого ножа вырезаем середину, чтобы получилась «лодочка».
Теперь лодочки из баклажан смазываем со всех сторон оливковым маслом и запекаем в духовке при 170 градусах минут 10-12.
Пока баклажаны в духовке, на раскаленной сковороде обжариваем мясной фарш до полуготовности.
На этой же сковороде начинаем обжаривать мелко порезанный красный репчатый лук, помидоры кубиками и мякоть баклажана.
Когда овощи станут мягкими, добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Приправляем овощи солью и перцем.
Делаем начинку для баклажан по-гречески: смешиваем овощи, мясной фарш, брынзу и порезанную петрушкой: все хорошо перемешиваем.
Начиняем запеченные лодочки из баклажан, а сверху посыпаем все панировочными сухарями. Отправляем блюдо в духовку на 25-30 мин.
Баклажаны с фаршем по-гречески готовы. Перед подачей слегка полейте их оливковым маслом. Приятного аппетита!