Багамский салат с говядиной

 60мин.  151 ккал 
0
Багамская кухня очень простая и свежая, в ней много фруктов и овощей, а так же она славится своими соусами и заправками. Багамский салат – прямое доказательство этого. Багамский салат с говядиной и овощами очень свежий, легкий, в который для хруста добавляются домашние гренки. Но вся изюминка этого салата в его необыкновенной заправке: она готовится из яблочного уксуса, меда и масла, ее кисло-сладкий вкус невероятен и очень подходит для этого блюда.
Говядина - 200 гр.
Салатная смесь с рукколой - 200 гр.
Болгарский перец - 2 шт.
Красный лук - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Яблочный уксус - 4 ст.ложки
Мед жидкий - 2 ст.ложки
Масло подсолнечное - 3 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Багамская кухня На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Говядину отварите до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Овощи для багамского салата так же режем кубиками: и болгарский перец, и огурец, и лук.
Кстати, лук лучше брать красный, в нем наверняка не будет горечи, и он не испортит вкус салата. Зелень для салата хорошо промойте и положите на решетку, чтобы стекла вся вода. В чашке смешиваем ингредиенты для багамского салата: овощи, говядину и зелень, а затем готовим заправку из яблочного уксуса, жидкого меда, растительного масла, соли и перца. Заправляем салат и перемешиваем его.
Готовим домашние гренки: для этого порежьте белый хлеб маленькими квадратами, посолите и поперчите его, а затем подсушите на сковороде или в духовке.
Багамский салат с говядиной готов, перед подачей украсьте его домашними гренками.