Пошаговый рецепт с фото
Что нужно сделать заранее, так это замочить нут в холодной воде как минимум на ночь, иначе он будет очень твердым и невкусным.
Курицу моем и режем небольшими кусочками, маринуем в соли и перце, а после заливаем кефиром и даем постоять пару часов.
Промываем под краном изюм, а затем заливаем его кипятком на 10 минут, тогда он будет мягким.
Каштаны хорошо моем и делаем на кожуре небольшой надрез. Варить каштаны нужно 10 минут, после чего остудить и почистить.
Круглый рис тщательно промываем до прозрачности воды и варим примерно 10-15 мин. в слегка подсоленной воде.
Готовить азербайджанский плов мы будем в казане. Наливаем пару ложек растительно масла и начинаем обжаривать курицу до появления коричневой корочки.
Выкладываем на курицу рис, нут и каштаны, приправьте солью, перцем и приправой хмели-сунели, перемешайте. Теперь нужно влить в казан стакан воды и томить плов примерно 30 минут.
Сливочное масло растопите в микроволновке и добавьте к нему изюм. Я добавляю эту смесь в азербайджанский плов за 5-10 минут до приготовления и перемешиваю, но в оригинальном рецепте изюм с маслом кладут на плов уже перед самой подачей его к столу.
После снятия с огня дайте азербайджанскому плову с курицей настояться примерно полчаса. Азербайджанский плов с курицей готов. Блюдо получается очень вкусным и питательным и обязательно понравится вашим родным.