Пошаговый рецепт с фото
Сначала ставим вариться яйца, готовить их нужно, пока желток не станет твердым. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков, а потом натираем их на терке в разные тарелки.
Из рыбной консервы сливаем сок, а рыбу с помощью вилки разминаем, чтобы получилось пюре.
Репчатый лук обдайте кипятком, так из него уйдет горечь и он не будет щипать глаза, и нарежьте мелкими кубиками.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и пока убираем в сторону.
Собираем наш Австрийский салат. Для этого нам понадобится глубокий салатник и много майонеза. Каждый слой салата смазываем майонезом. Первый слой – натертый белок.
Второй слой – тертый сыр.
Третий слой – рыбная консерва.
Четвертый слой – репчатый лук.
Пятый слой – сливочное масло. Последний слой – яичные желтки, их мы майонезом не смазываем. Теперь салат нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Австрийский салат готов. Доставайте его из холодильника непосредственно перед подачей к столу.