Австрийский салат

 45мин.  232 ккал 
0
Этот необычный салат я попробовала на дне рождения подруги, и меня он поразил своим необычным сливочным вкусом. Называется он «Австрийский салат». По своему составу он немного похож на нашу «Невесту». Но есть один ингредиент, непривычный для салатов, - это сливочное масло. Оно должно быть замороженным, и мы будем натирать его на крупной терке. Австрийский салат – слоеный, и масло будет одним из самостоятельных слоев. Да, такой салат не будет легким, но зато его необычный вкус наверняка поразит ваших гостей.
Куриные яйца - 6 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Рыбная консерва ( в масле) - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Майонез - 200 гр.
Австрийская кухня На обед На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Сначала ставим вариться яйца, готовить их нужно, пока желток не станет твердым. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков, а потом натираем их на терке в разные тарелки.
Из рыбной консервы сливаем сок, а рыбу с помощью вилки разминаем, чтобы получилось пюре.
Репчатый лук обдайте кипятком, так из него уйдет горечь и он не будет щипать глаза, и нарежьте мелкими кубиками.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и пока убираем в сторону.
Собираем наш Австрийский салат. Для этого нам понадобится глубокий салатник и много майонеза. Каждый слой салата смазываем майонезом. Первый слой – натертый белок.
Второй слой – тертый сыр.
Третий слой – рыбная консерва.
Четвертый слой – репчатый лук.
Пятый слой – сливочное масло. Последний слой – яичные желтки, их мы майонезом не смазываем. Теперь салат нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Австрийский салат готов. Доставайте его из холодильника непосредственно перед подачей к столу.