Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления австрийского кофейно-орехового торта нам понадобятся грецкие орехи, которые мы будем измельчать при помощи блендера до состояния крошки. Оставьте несколько ядер целыми, они будут нужны для украшения готового торта.
Беремся за тесто для коржей. Сперва соединяем муку и разрыхлитель теста.
Соединяем мягкое сливочное масло и сахар и взбиваем эту смесь с помощью миксера. Потом поочередно вбиваем сюда же 4 куриных яйца, постоянно помешивая. Начинаем аккуратно подсыпать в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем и доводим тесто до готовности.
Завариваем в кружке растворимый кофе: на 3 ст.ложки воды 1 ч.ложку кофе.
Завариваем в кружке растворимый кофе: на 3 ст.ложки воды 1 ч.ложку кофе.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом. Запекаем корж в разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут: готовность проверяйте зубочисткой.
Пока корж для австрийского кофейно-орехового торта остывает, приготовим крем с маскарпоне. Отделяем яичные белки от желтков и белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с 2 столовыми ложками сахара миксером, сюда же добавляем сыр маскарпоне и взбиваем до состояния крема.
Для пропитки коржей готовим кофейный сироп: на 100 мл. воды кладем 1 столовую ложку растворимого кофе и 2 ч.ложки сахара и хорошо перемешиваем.
Готовый корж разрезаем на 2 части и хорошо пропитываем их кофейным сиропом. Собираем австрийский кофейно-ореховый торт: кладем на блюдо 1 пропитанный корж, смазываем его кремом и кладем второй корж. Теперь равномерно распределяем крем по всему торту и украшаем его грецкими орехами.
Австрийский кофейно-ореховый торт готов. Он невероятно вкусный и нежный, его кофейный аромат сводит с ума. Приятного аппетита!