Пошаговый рецепт с фото
Помидоры хорошо моем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Репчатый лук так же нарезаем как можно мельче.
Промываем стебли сельдерея и режем маленькими кусочками по 0,5 см.
Варить английский томатный соус мы будем в эмалированной кастрюле: кладем в нее помидоры, лук и сельдерей, вливаем 2 литра воды и начинаем варить. Этот процесс займет у нас 40-50 мин.
Когда овощи стали мягкими, их нужно немного остудить и перетереть через мелкое сито, чтобы получить однородную массу. Теперь уже эту овощную смесь ставим на огонь, добавляем уксус, соль, сахар и оставшуюся воду. А когда смесь закипит, кладем специи, завернутые в марлю. Томатный соус нужно периодически помешивать, чтобы он не подгорел. Варим его 10-15 минут.
Теперь английский томатный соус с сельдереем можно разливать по стерилизованным банкам и закатывать.
Английский томатный соус с сельдереем готов. Его можно подавать не только к мясу, но и картофелю или рагу и даже к макаронам.